ICU高校|INTERNATIONAL CHRISTIAN UNIVERSITY HIGH SCHOOL

受験を考えている方へ
  • 入学案内
  • 学校説明会など
  • Q&A
在校生の保護者の方へ
-----

卒業生の方へ|Document Request

証明書・調査書の発行について

卒業生の各種証明書および調査書の発行については、直接来校しての申し込みか、インターネットでの申し込みを受け付けております。
2014年度の年末年始における証明書・調査書の発行スケジュールは、以下の通りです。成績や単位が関係する証明書類は発行に時間がかかるので、日程に余裕をもって申し込んでください。
※12月13日(土)までに申込みし、且つ支払いが完了しているもの(インターネットからの申込者は、料金分の切手と身分証明書のコピーが13日までに当校に届いているもの)→ 12月20日(土)までに発行・発送します。
※12月14日(日)以降に申込みいただいたものは、1月9日(金)以降の発行・発送になります。

直接来校される場合

高等学校事務室窓口にある専用申込書にご記入の上、発行手数料を添えてお申し込みください。
来校申し込みの方には、本人確認の為、身分証明書※の提示をお願いしております。忘れずにお持ち下さい。
窓口の業務時間はこちらでご確認ください。
 ※身分証明書・・・公的機関の発行するパスポート、運転免許証、健康保険証等

インターネットでの申し込み   ※在校生は申し込みできません。

申し込みフォームより必要事項を入力し、送信してください。
受付後、確認のメールを返信しますので内容をご確認いただき、発行手数料と郵送料の合計金額分の切手と
身分証明書※のコピーを事務室までお送りください。

<宛先> 〒184-8503 東京都小金井市東町1-1-1
          国際基督教大学高等学校 事務室 証明書係宛

各種証明書申込フォーム
調査書申込フォーム

なお、海外住所への送付をご希望の場合には、こちらより問い合わせ下さい。

発行手数料・交付日数・郵送料について

郵送をご希望の場合は、下記交付予定日数に加え郵便事情により到着まで数日かかります。
また、交付予定日は切手と身分証明書のコピーが本校に届いた日から数えての日数になります。

証明書種類 発行手数料 交付予定日 国内郵送料
卒業証明書(和文・英文) 100円 翌営業日 360円
郵便局のレターパックライトにてお送りします。
成績証明書(和文・英文) 100円 5営業日後
その他証明書 100円 5営業日後